Походы |  Заказные походы и пикники |  Обмен туристской информацией |  Музыка |  Цитаты из фильмов |  Живопись |  Театр |  Фотографии |  Коллекция ссылок |  Две русские народности |  Зарождение и распад России |  Хмельницкий в сближении Украины с Россией |  Понятия "Украина" и "Русь" |  Была ли украинская конституция первой? |  Пять советских мифов о Войне |  10 сумасшедших, которые нас заразили | 
Список форумов  •  Ответы на типичные вопросы  •  Поиск по форумам
Первичная регистрация  •  Изменение регистрационной информации  •  Вход для зарегистрированных пользователей
Добавить комментарий

Автор Сообщение
admin



Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 576

СообщениеДобавлено: 03.04.2015 18:21 Ответить с цитатой

Пять главных советских мифов о Великой Войне


Миф 1.
Величайшая Битва Добра со Злом в Истории называется «Великая Отечественная Война Советского Народа против Немецко-Фашистских Захватчиков» и продолжалась 4 года, с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945.

Миф 2.
Советская Идеология была принципиальным противником Фашизма, а Советский Союз – принципиальным врагом Фашистской Германии. Все пособники фашистов – наши враги, все коллаборационисты – предатели.

Миф 3.
Советский народ в едином порыве сражался против Немецко-Фашистских Захватчиков, кто – в рядах Красной Армии, кто – в рядах партизан, а кто – просто вредил по мелочи. Не сражались только предатели и прочие коллаборационисты.

Миф 4.
Все немцы во время войны были фашистами, каждый немецкий солдат был ЭсЭсовцем.

Миф 5.
Фашистскую Германию победил Советский Союз.

А теперь узнайте что было на самом деле: http://ehorussia.com/new/node/7692

Интересны дополнения к этой публикации:

На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя по тысяче людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет.
Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию... ”Вперрред!!!”, и все. Наконец, какой-то солдат, или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: ”Нельзя же гробить людей! Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-милимметровая пушчонка! Она его не пробьет!”... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал.
Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: ”Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе”. Тот час же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию и готово: ”Расстрелять перед строем!” или “Отправить в штрафную роту!”, что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди.
А остальные – “Вперрред, в атаку!” “Нет таких крепостей, которых не могли бы взять большевики!” А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа – бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или ХХП веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.
Николай Никулин «Воспоминания о войне»

Думаю, что общее количество военных безвозвратных потерь Германии и ее союзников, включая восточных добровольцев, в среднем можно оценить в пределах 4,1–5,1 млн. человек, в том числе 3–3,6 млн. – на Восточном фронте. Безвозвратные потери гражданского населения Германии оцениваются в Германии примерно в 2 млн. человек, включая жертвы союзных бомбардировок (примерно 500 тыс.). Таким образом, мне представляется, что суммарная цифра безвозвратных германских потерь составляет примерно 6–7 млн., из которых большую часть составляют потери военные, включая немецких союзников.
Вопрос с безвозвратными потерями Советского Союза гораздо менее ясен. Итоговый разброс цифр поражает воображение – от 27 млн. до 43 млн. человек.
......
Вооруженные Силы СССР – 16,5 млн., Германия и ее союзники на Восточном фронте – 3,3 млн. Соотношение безвозвратных потерь – 1:5. Это поразительно близко к соотношению безвозвратных потерь в финскую войну – 1: 6
Историк К.М. Александров

Из комментариев:

Происходящие сегодня В Крыму и на востоке Украины можно воспринимать как наглядное пособие не лишний раз подтверждающее изложенное выше. Исторические мифы рано или поздно развеиваются. Хотя как бывший ученик всё-таки советской школы, читал с удивлением, признаюсь. Когда моему ребёнку в американской школе рассказывали о победе американского народа над фашизмом, даже становилось обидно и хотелось возмутиться, просветить их, недоумков. Мою 25тилетнюю жизнь в Германии советские исторические мифы также не скрашивали. Признаюсь и в этом. Цель статьи, кстати освещая достаточно известные факты, заставить задуматься критически. Мы - русские, советские, интернационалисты, миротворцы, освободители; и совсем не просто жить с мыслью что это не совсем правда и даже не полуправда, а говоря юридическим языком Untrue Statement. А впрочем, меня это уже давно не касается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ТаНик



Зарегистрирован: 22.05.2014
Сообщения: 101

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 09:23 Ответить с цитатой

admin писал(а):
Пять главных советских мифов о Великой Войне

Один мой дедушка прошёл всю войну, имел целую кучу медалей и орденов, ранений (две раны не давали ему нормально жить до конца).
Нас разочаровывало, что он НИКОГДА не рассказывал о том, что было на войне.
Медали и ордена он никогда не надевал, даже в День Победы (он их отдал в игрушки детям и мои старшие братья на них выменивали у одноклассников всякую ценную для них дрянь)
Деда никогда не ходил по приглашениям в школы.

Мы всегда считали, что он просто хочет забыть то, что пережил.
Деда не рассказывал ничего даже бабушке, так и ушёл в миры иные, не оставив никаких воспоминаний о войне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Турист
Доверенное лицо


Зарегистрирован: 24.06.2011
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 09:50 Ответить с цитатой

admin писал(а):
Пять главных советских мифов о Великой Войне
Наконец, какой-то солдат, или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: ”Нельзя же гробить людей! Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-милимметровая пушчонка! Она его не пробьет!”... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал.
Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди.
Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа – бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или ХХП веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.
Николай Никулин «Воспоминания о войне»

Не начинается ли уже сейчас в России сбываться это пророчество по поводу последствий селекции? Количество пропутинских подонков явно зашкаливает. Украина явилась лакмусовой бумажкой, которая открыла состояние российского общества.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
admin



Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 576

СообщениеДобавлено: 27.04.2015 19:11 Ответить с цитатой

admin писал(а):
Пять главных советских мифов о Великой Войне


Вот видеодополнение к приведенному выше текстовому материалу о мифах: Начало войны ч1-2
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Чикаго
Доверенное лицо


Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 449

СообщениеДобавлено: 27.04.2015 19:19 Ответить с цитатой

По теме: начало войны СССР с Финляндией и параллели с агрессией России в Украине:

Александр Минжуренко

"С Днем Победы над Финляндией!! А чегой-то мы не празднуем круглую дату - 75 лет назад 13 марта 1940 года закончилась советско-финская война. Финляндия потеряла 11% своей территории со вторым по величине городом Выборгом, а 430 тыс. мирных финских жителей были переселены вглубь страны. А где же День Победы!? Почему не восславляем подвиги Красной Армии в той победоносной войне? Стесняемся что ли?

Причины войны вроде вначале были обозначены как чисто территориальные, мол, граница слишком близко к Ленинграду, отодвиньте ее на 90 км. Финны не согласились. И надо же – открыли огонь из артиллерии!!! Если не верите в эту чушь – почитайте советскую официальную ноту: «26 ноября, в 15 часов 45 минут, наши войска, расположенные на Карельском перешейке у границы Финляндии, около села Майнила, были неожиданно обстреляны с финской территории артиллерийским огнем….»

Вранье несусветное. Финны задолго до этого отвели свою артиллерию подальше, дабы не стать жертвой провокации. Финляндия уж никак не могла рассчитывать на успех в случае военного столкновения. В стране к этому времени царили пацифистские настроения. В целях экономии в Финляндии с 1927 года вообще не проводились войсковые учения. Финансирование армии постоянно сокращалось парламентом: угрозы не существовало, а с СССР был заключен долгосрочный Пакт о ненападении. Выделяемых средств едва хватало на содержание армии, а денег на закупку вооружений парламент вообще не выделял. Вся военная промышленность состояла из трех заводиков; патронного, порохового и артиллерийского. Танков и военной авиации у Финляндии не было. И такая бы страна начала военные провокации на границе с мощнейшей военной державой??!! Исключено.

Тем не менее, в 8 часов утра 30 ноября войска Ленинградского военного округа перешли границу Финляндии на Карельском перешейке и в ряде других районов. В тот же день советская авиация бомбила и обстреляла из пулеметов Хельсинки; при этом, пострадали в основном жилые рабочие кварталы. В ответ на протесты европейских дипломатов Молотов заявил, что советские самолеты сбрасывали на Хельсинки хлеб для голодающего населения (после чего советские бомбы стали называть в Финляндии «Молотовскими хлебными корзинами»). При этом официального объявления войны так и не последовало.

Ну, хорошо, отодвинуть границу от Ленинграда – это еще хоть какой-то внятный резон. Но почему же тогда, когда Красная Армия в течение первого дня войны заняла первый финский населенный пункт – поселок Териоки, там тут же было создано «Народное правительство» во главе с московским коммунистом финном Отто Куусиненом. Это правительство было немедленно признано Советским Союзом, а уже 2 декабря в Москве состоялись переговоры между правительством «Финляндской демократической республики» во главе с Отто Куусиненом и советским правительством во главе с В. Молотовым, на которых был подписан Договор о взаимопомощи и дружбе. В переговорах также принимали участие Сталин, Ворошилов и Жданов. Москва объявила о том, что предыдущее правительство Финляндии бежало и, следовательно, страной более не руководит. СССР заявил в Лиге Наций, что отныне будет вести переговоры только с новым правительством. Вот тебе на!! Вот это номер! Вот и «отодвинули границы» на безопасное расстояние!

Дальше – больше. Создается Финская Народная Армия. К 26 ноября в корпусе насчитывалось 13 405 человек, а в феврале 1940 года — 25 тыс. военнослужащих, которые носили свою национальную форму Эта «народная» армия должна была заменить в Финляндии оккупационные части Красной Армии и стать военной опорой «народного» правительства. «Финны» в конфедератках провели в Ленинграде парад. Куусинен объявил, что именно им будет предоставлена честь водрузить красный флаг над президентским дворцом в Хельсинки. (Напоминаю – цель «вынужденной» войны – всего-то «отодвинуть границу» от Ленинграда!) ЦК ВКП(б) разработал инструкцию о создании на оккупированной территории Народного фронта.
А солдаты разучивали новую строевую песню «Принимай нас, Суоми-красавица»:

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми — красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!


13 декабря 1939 года СССР как страна-агрессор был исключен из Лиги Наций. Непосредственным поводом к исключению послужили массовые протесты международной общественности по поводу систематических бомбардировок советской авиацией гражданских объектов, в том числе с применением зажигательных бомб. Когда стало ясно, что война затягивается, а финский народ не поддерживает марионеточное правительство Куусинена, его задвинули в тень и более не упоминали про него. Откровенная авантюра не прошла. Мир пришлось заключать с законным правительством Финляндии. Никаких параллелей! Боже упаси! Ни на что не намекаю. Только сто раз проверенные факты и точные цитаты".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      

Добавить комментарий


 Перейти: