Зеленский и комплекс ой?вей |  Порошенко - вид сзади |  Кто просрал? |  Бегство инквизитора |  Порошенко будет сидеть! |  Кадровый шабаш перед уходом |  Причины разгрома Порошенко |  Идиоты против |  Начало пути на нары | 
Список форумов  •  Ответы на типичные вопросы  •  Поиск по форумам
Первичная регистрация  •  Изменение регистрационной информации  •  Вход для зарегистрированных пользователей
Добавить комментарий

Автор Сообщение
admin



Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 714

СообщениеДобавлено: 04.05.2019 10:04 Ответить с цитатой

Порохоботы в страхе перед новой метлой

Можно сказать, что нынешние выборы проходят под негласным, но отчетливо висящим в воздухе лозунге отомстить президенту Порошенко за пять лет бессмысленных страданий и разрушенных надежд. И этот же негатив накроет и «порохоботов», тем более что некоторые из них и без всякой агитации за Порошенко наделали немало непростительных гадостей.

Национал-патриоты, поверившие в «гетьмана», составляют большинство «идейных порохоботов». Они вполне счастливы, что Порошенко регулярно грозил кулаком Москве, что он объявил войну «коммунистическим символам», русскому языку и УПЦ МП, что он имитировал модернизацию ВСУ и создавал видимость «войны с агрессором». В их представлении именно такой должна быть «крепкая независимая Украина». И когда Порошенко, опять же, ища поддержки у национал-патриотов, начал утверждать, что без него всё это посыплется, да еще и потом «Путин нападет», они снова ему поверили. А самые «безбашенные», заткнув уши дабы не слушать никаких доводов против, начала без остановки вопить про «загрозу української державності», заделавшись «идейными порохоботами».

Ещё 30% Порошенко позаимствовал у сторонников прозападного и либерального курса. Тут он тоже лишь имитировал, потому что ничего, кроме туристического безвиза на 30 дней, его команда для Украины и украинцев не добилась. Может быть, это и не его вина, однако вместо того, чтобы честно признать свои неудачи, Порошенко несколько лет врал избирателям про «решительные шаги в Евросоюз и НАТО». Про либерализм и говорить нечего, единственное, что «либерализовала» уходящая власть – это цены и коммунальные тарифы.

Что они собираются делать после 21 апреля? Согласно правилам жанра, бежать. Верхушка пирамиды «прежнего режима» побежит кто за границу, кто в оппозицию, а остальные побегут на поклон к новой власти, с надеждой, что та поймет, простит и не обидит. Так было в 2005-м, так было в 2010-м (тогда даже Петр Алексеевич бегал), это произошло в 2014-м, и теперь вполне ожидаемо, повторится вновь. Кого примет, а кого отвернет команда Зеленского, пока что сказать трудно – такие процессы идут месяцами. Но однозначно, кто-то пристроится. Ведь пристроился же там уже экс-министр финансов (2016-1Cool Александр Данилюк, да и Аваков со своей командой тоже стал союзником нового президента.


Последний раз редактировалось: admin (11.05.2019 09:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
admin



Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 714

СообщениеДобавлено: 04.05.2019 10:24 Ответить с цитатой

Путин и Порошенко действуют синхронно – против Украины

Но вот что поражает и удивляет, так это активное подыгрывание Кремлю со стороны команды Порошенко. Путин решил раздать жителям ОРДИЛО паспорта – а украинский президент, правительство и парламент усердно нагнетают страсти, чтобы луганчане и дончане еще быстрее побежали за российским гражданством! Больше всех отличился, конечно, министр соцполитики Рева, назвавших жителей восточного Донбасса, получающих украинскую пенсию, «мразями».

Ну а пока министр соцполитики с ненавистью оскорблял украинцев Донецка и Луганска, в Раде спешно принимали скандальный закон о языке – превратив это в еще одно большое политическое шоу. Национал-патриоты в выглаженных вышиванках вещали с трибуны про вековую борьбу украинского народа, под стенами парламента какие-то ряженые в шароварах грюкали в барабаны. Финальной частью шоу должно стать подписание этого закона Петром Порошенко, о чем он заявил, выступая во Львове – единственном проголосовавшем за него регионе страны.

Украинизация, негативное отношение к жителям Донбасса – это две из многих причин, подогревавших сепаратистские настроения. Почему вдруг уходящая команда Порошенко решила снова акцентировать на них внимание?

Ну а Порошенко… Возможно кто-то из его политтехнологов полагает, что в случае частичной оккупации или распада Украины, Петр Алексеевич имел бы наибольшие шансы стать президентом оставшейся части? Ведь на какие только пакости не идут люди ради власти и денег!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
admin



Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 714

СообщениеДобавлено: 05.05.2019 15:10 Ответить с цитатой

Казалось бы - простая рокировка главы Нацсовета по теле и радио вещанию, но и здесь вылезают уши Порошенко. Да ещё какие!

Бегство инквизитора

Нацсовет по теле и радио вещанию за годы президентства Порошенко приобрел скандальную славу по двум направлениям. Первое – репрессивная политика против телеканалов и радиостанций, которые критиковали власть и лично президента. Второе – идеологическая и языковая зачистка эфира.

Отключение аналогового ТВ. Нацсовет играл одну из главных ролей в схеме Банковой по отключению аналогового телевидения и переходу на цифровое вещание.

...настоящей целью этой акции было сузить ареал действия крупных национальных телеканалов, большая часть которых были неподконтрольны Петру Порошенко.


Последний раз редактировалось: admin (11.05.2019 09:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
admin



Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 714

СообщениеДобавлено: 06.05.2019 12:49 Ответить с цитатой

И это пока только цветочки от патриота Пети:

Почему Порошенко решил вдруг уволить своего главного охранника

...такое скоропалительное решение президент принял неспроста. Дело в том, что Федоров – очень важный человек в окружении президента. Кроме своей непосредственной работы по охране Порошенко, за ним числился еще ряд особых функций.

Во-первых, как утверждают противники Порошенко, именно он отвечал за попадания наличных денег на территорию Банковой. "Его роль начинается тогда, когда нужно пронести наличные в черных небрендированных сумках. В особо сложных и дорогих случаях деньги перечисляли безналом", - писал в своей книге нардеп Александр Онищенко, вспоминая и о том, как ему самому пришлось заносить половину из обналиченных 12 миллионов кэшем в АП. Кроме того, по словам Онищенко, Федоров отвечал за различные специфические поручения касательно разноса налички заинтересованным лицам.

Второй момент – Федоров создавал для Порошенко атмосферу полного уюта во время его предвыборного тура по Украине. Именно начальник охраны президента отвечал за "устранение" (начиная от простого отвода, заканчивая откровенными избиениями) тех украинцев, которые хотели задать неудобные вопросы главе государства.

"Учитывая всю эту специфику деятельности Федорова, Порошенко решил его уволить заранее, чтоб у того была возможность покинуть Украину и исчезнуть из поля зрения украинских правоохранителей. Федоров слишком много знает, а потому для Петра Алексеевича будет правильно спрятать его от греха подальше", - говорит источник.

И как после этого можно назвать Петю?


Последний раз редактировалось: admin (06.05.2019 13:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
admin



Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 714

СообщениеДобавлено: 06.05.2019 13:04 Ответить с цитатой

Эта власть и управлять достойно не могла, и уйти не может:

Реакция чуточку неадекватных, но очень жадных и перепуганых людей

Почему нужно так нагло тянуть с этой самой передачей власти?

Проще простого. Потому что эти сладкие и вечно гимно/поющие пацаны с рукой возле сердца реально всего этого не ожидали. Не ожидали, что им отпущена только одна мародерская пятилетка). Не ожидали, что их пафосно говорящий Идол-прикрытие так позорно сольётся во втором туре. И несмотря на катастрофические минусовые рейтинги, они всерьёз рассчитывали сохраниться в том или ином виде...
А сейчас в спешке нужно сделать целый ряд обязательных манипуляций.

Чтобы хоть как-то подстраховаться... Нужно обязательно почистить архивы везде. И уничтожить лишние бумаги... Нужно отдельно уничтожить все неформальные «бухгалтерские книги» о теневых выплатах. А выплат много)... Нужно вывести за штат важных людей, бывших внутри очагов принятия решений и потому слишком много знающих... Нужно хотя бы что-то вычистить, чтобы не раскопали в ходе будущих расследований. Особенно важно зачистить все что можно по военным «супер/операциям». А там есть, что чистить... Нужно психологически попугать/обработать многих. Тех же Муженко с Полтораком, которые, несомненно, сразу начнут подробно каяться...

Нужно расставить на должности новых саботажников и укрепить их, чтобы потом сложно было их выковыривать...
Короче, много чего подоночного нужно успеть сделать команде уходящих).

Профессионально гадить окружающим - разве это не единственный проф/навык Петра Алексеевича?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
admin



Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 714

СообщениеДобавлено: 06.05.2019 18:10 Ответить с цитатой

Запоздавшее, но очень интересное интервью первого президента Украины о Порошенко, Зеленском и многом другом:

Кравчук: Хобби Кучмы – спортзал, мое – охота и вареники, Ющенко – пчеловодство и рушники, Януковича – оружие и автомобили. А у Порошенко важнейшее хобби – власть
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Чикаго
Доверенное лицо


Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 491

СообщениеДобавлено: 08.05.2019 18:24 Ответить с цитатой

Эндрю Хиггинз,
журналист The New York Times

Новый президент Украины — еврей. Все ли украинские евреи этим довольны?

Когда Владимир Зеленский, комедийный актер и продюсер, недавно избранный президентом Украины, объявил о своем намерении баллотироваться на этот пост, главный раввин Днепра и Днепропетровской области, где Зеленский вырос, был поражен враждебной реакцией на это заявление.

Причем исходила эта враждебность, по словам рабби Шмуэля Каминецкого, не от православной церкви, бывшей некогда цитаделью антисемитизма, и не от украинского националистического движения, сотрудничавшего с нацистами во время немецкой оккупации. Этим как раз было все равно, что Зеленский — еврей, сообщил рабби Каминецкий. Возмутились как раз евреи, светские и религиозные, хранившие болезненные воспоминания о погромах царской эпохи и Холокосте.

«Они говорят: “Он не должен баллотироваться в президенты, потому что, если дела пойдут плохо, у нас тут через два года начнутся погромы”», — рассказал рабби Каминецкий, главный раввин Днепра.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
admin



Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 714

СообщениеДобавлено: 08.05.2019 19:09 Ответить с цитатой

Порошенко после своего поражения на выборах начал активно увольнять и переназначать чиновников. Хотя выглядит это и странно - человек, которому осталось руководить страной меньше месяца, начал настоящую кадровую революцию.

Особенно обращают на себя внимание рокировки в силовом и судебном блоках. Буквально на днях президент сменил командующих войсками на Донбассе и Нацгвардией. А также провел десятки назначений в ключевые суды Украины.

Обращают на себя крайне невнятные причины этих увольнений, которые объединяет лишь одно - скорая отставка Порошенко. Который почему-то желает, чтобы указанные люди были подальше от новой власти и, возможно, следствия.

Почему Порошенко на самом деле сменил командующего ООС Наева

Порошенко назначает военных, на которых может рассчитывать при определенных условиях

Зачем Порошенко перед уходом расставляет новых силовиков и судей
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
admin



Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 714

СообщениеДобавлено: 11.05.2019 18:14 Ответить с цитатой

Виктор Небоженко:

Петя-Шатун - под такой кличкой может войти в историю Порошенко

В последние дни своего пребывания на посту президента Украины Порошенко, с одной стороны, делает все, чтобы продлить агонию своего режима власти, затягивая инаугурацию и мирную, демократическую передачу власти новому президенту Зеленскому. А с другой стороны, он развил бурную активность по созданию политического прикрытия своей коррупционной многолетней деятельности на посту президента страны. С этим связано появление многочисленны новых , высокопоставленных судей, новых генералов, героев Украины, которые никогда бы не стали ими, если бы Порошенко не проиграл выборы.

Порошенко не просто цепляется за власть любой ценой, давая повод для Запада удивляться и издеваться над вялой украинской политико-конституционной машиной, которая не может заставить упрямого, властолюбивого и жадного политика выполнить свой долг, и покинуть место службы.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
admin



Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 714

СообщениеДобавлено: 13.05.2019 17:43 Ответить с цитатой

Михаил Подоляк:

Почему Порошенко отказывается уходить?
Так бывает. Человека показательно отправили далеко через дверь. "Иди и думай, почему ты - изгой"). А он упорно ломится в окно... Порошенко, судя по всему, так и не поверил в то, что проиграл. И что ему нужно покинуть царские апартаменты. И что-то больше не главный Феодал. И что страна не готова больше слушать его пафосные заливы про "потужні реформи"...

Петр Алексеевич упорно продолжает играть в президента...

У столь явного отказа от реальности есть три простых объяснения... Продолжающаяся жизнь в иллюзиях, банальный страх будущей ответственности и чистая прагматика (раздать побольше наград своим и тем самым купить их лояльность)... Поможет ли это господину Порошенко выглядеть достойно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      

Добавить комментарий


 Перейти: