Коррупция в Нацкомфинуслуг и баба Валя

19.05.2014  
Обнаглевшее от безнаказанности руководство Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины превратило государственный  надзорный орган в коррупционную клоаку и нелегальный конвертационный центр республиканского масштаба…
 
Можно много писать о низком качестве страховых услуг на Украине, можно критиковать отдельные страховые компании, можно жаловаться на них в Нацкомфинуслуг в надежде что-то изменить к лучшему. Но когда это продолжается десятилетиями без видимых улучшений при регулярной смене руководства надзорной организации, возникает вопрос - а почему это так? (об этом всём АСУ много писала. Соответствующие публикации можно найти в разделе Нацкомфинуслуг или воспользоваться функцией Поиск по сайту,  задав в поисковике слово «финуслуг»).
 
Убийственный ответ на вопрос «А почему это так?» дают следующие журналистские расследования:
«Серые кардиналы» рынка финансовых услуг (о «бабе Вале», она же член Нацкомиссии Валентина Левченко, фото дано в анонсе)
Страховая мафия: как в Нацкомфинуслуг отмывали деньги для "Семьи" и зарабатывали на страховщиках  

Из этих публикаций становится совершенно ясно, что руководство Нацкомфинуслуг вместо вменяемой её статусом обязанности регулировать рынок финансовых услуг в пользу бизнеса и граждан много лет занималось банальным стяжательством в особо крупных размерах.
 
Дай бог, чтобы эти публикации не остались без внимания правоохранительных органов.