Волге обещают испортить лицо

17.08.2010  
Сегодня возле Госфинуслуг состоялся предупредительный пикет в знак протеста против игнорирования председателем этой надзорной организации Василием Волгой украинского законодательства и, в частности, закона об обращениях граждан.
Пикетчики пообещали, что в случае игнорирования их требований они испортят социалисту Волге политическое лицо…

Пикет был организован рядом общественных организаций, занимающихся защитой прав потребителей финансовых услуг, при участии Ассоциации страхователей Украины.
Необходимость проведения пикета возникла вследствие игнорирования новым руководителем Госфинуслуг требований Закона Украины «Об обращениях граждан», отписок на жалобы на подконтрольные Госфинуслуг организации, рассмотрения жалоб на чиновников Госфинуслуг этими же чиновниками и т.п.

Пикетчики держали следующие лозунги:
Вася, реагируй на жалобы или пошёл вон из Госфинуслуг!
10,5 тысяч жалоб за 2009 год – это приговор для руководства Госфинуслуг!
Ответы Госфинуслуг на жалобы являются ложью и опровергаются судами!
Василий Волга – лучший экономист среди подводников Соцпартии


Пикет озвучивался мощной звукоусилительной установкой, которая обеспечила хорошую слышимость требований пикетчиков к Василию Волге и патриотическое музыкальное сопровождение как в здании Госфинуслуг, так и в соседних зданиях по улице Гринченко.

Руководство надзорной организации не нашло ничего лучше, чем натравить на пикетчиков милицию, но та, ознакомившись с разрешением на проведение пикета, подтвердила, что милиция с народом.

Кроме проведения более масштабных протестных акций, пикетчики намерены обратиться в суд с требованием признать назначение Волги председателем Госфинуслуг незаконным вследствие отсутствия у социалиста-подводника опыта постоянной в течение семи лет работы по специальности и отсутствия безукоризненной деловой репутации, которые требуются от кандидата на должность председателя Госфинуслуг в соответствии с ч.4 ст.24 Закона Украины «О финансовых услугах и государственное регулирование рынков финансовых услуг».

Судите сами, из биографии Василия Волги, которую он разместил на своём сайте http://vvolga.at.ua/ , его трудовой стаж состоит из следующих этапов:
• 1990—1993 г. — командир турбинной группы на атомных подводных лодках Северного флота. Воинское звание — капитан-лейтенант.
• 1993—1998 г. — частный предприниматель.
• 1998 г. — генеральный директор Международного союза украинских предпринимателей.
• 2000 г. — глава Всеукраинской общественной организации «Громадський контроль», а затем лидер одноименной партии.
• 2004 г. — баллотировался на пост президента Украины.
• 2006 г. — был избран народным депутатом V созыва Верховной Рады Украины по спискам СПУ.
• 2008 г. — лидер политической партии «Союз левых сил».
• 2009 г. — один из лидеров Блока левых и левоцентристских сил, в который вошли Коммунистическая партия Украины, Союз левых сил, СДПУ(о) и партия «Справедливость».
• 2010 г. — глава Госфинуслуг Украины.

Из биографии социалиста-подводника следует, что он ничем не занимался долго (не говоря уже о требуемых Законом семи годах работы по специальности), а деятельностью, связанной с экономикой или правом, не занимался вообще никогда.
А кто-то знает о его безукоризненной деловой репутации? Может кто-то видел построенную им собачью будку или скворечник?
То-то!
На серьёзной экономико-правовой должности имеем бывшего подводника, бывшего руководителя мифических общественных организаций, о деятельности которых знал только Волга, и говорун, говорун, говорун, мигрирующий от одной политической силы к другой и не имеющий никаких принципов (об этом он сам заявил перед последними президентскими выборами, делая политические предложения всем кандидатам).
Чем не повод для судебного обжалования законности назначения?
Снимали и не таких!
Поэтому кочевряжиться с представителями электората не советуем – выборы не за горами…