Многострадальная "автогражданка"

Под термином «автогражданка» (ОСАГО, ГО) в обиходе понимается Закон Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».
Для понимания проблем, связанных с «автогражданкой», полезно ознакомиться со следующими материалами:
Мастера машинного доения
Игра в монополию - деньги начинают и выигрывают
«Автогражданка» - закон строг, а справедлив?
Неизвестная «автогражданка»
«Автогражданка»-2005 итоги грандиозной афёры
МТСБУ: хуже можно, но тяжело
«Подарки», которые приготовили для граждан лоббисты «автогражданки» в виде изменений к Закону, описаны в следующей статье:
Обережно, «автоцивілка» !
Как минимум 50 членов МТСБУ - потенциальные банкроты
СК «Райп» - мошенничество на потоке

Статистика
Статистику по «автогражданке» Госфинуслуг, МТСБУ и страховые компании тщательно скрывают и охраняют как военную тайну, что явно свидетельствует об отсутствии полезных для общества результатов от данного вида страхования.
Курс на засекречивание этой информации принят соответствующим решением Президиума МТСБУ в 2006 году после опубликования АСУ итогов «автогражданки» за 2005 год (см. ниже), которые продемонстрировали откровенное жульничество страховых компаний по отношению к своим клиентам и враньё всех причастных к этой кормушке организаций.
Сейчас информация об «автогражданке» выдаётся указанными организациями фрагментарно и крайне обобщённо, что не позволяет её анализировать и делать какие-либо полезные выводы. В частности, выводы об уровне выплат у отдельных страховых компаний.
Поэтому, интересующую страхователей информацию об «автогражданке» приходится собирать по крупицам. Ниже приведена такая информация:
«Автогражданка». Итоги 2005 года
«Дженерали Гарант» опять худшая (о задолженности отдельных страховых компаний перед клиентами по итогам 2007 года)
Количество жалоб по полисам «автогражданки» увеличилось на 50% (о динамике и судьбе жалоб по «автогражданке»)
Кому доверять при покупке полиса «автогражданки» (рейтинг потребительской надёжности страховых компаний, занимающихся «автогражданкой»)
«Автогражданка» пошла на спад (приведена информация о том, что в январе 2013 года усилилось падение продаж полисов «автогражданки», начавшееся в конце минувшего года. Объем страховых премий упал на 9,2%. Лишившись денежных поступлений, страховщики на столько же сократили и выплаты. Если в декабре темпы сокращения премий составили 6,5%, то в январе они увеличились до 9,2%. По данным МТСБУ СК заключили 623 тыс. договоров (-5,4%), по которым получили 178,2 млн грн. Это меньше 196,3 млн грн, привлеченных в январе 2012 года (тогда — рост на 4,2%). Одновременно страховщики снизили на 9,2% выплаты (до 68,66 млн грн), урегулировав 7,6 тыс. страховых случаев (-8,9%)).