Публичные мероприятия

Перечисленные ниже публичные мероприятия проведены непосредственно АСУ, при её помощи или участии.

1. В феврале 2002г. при поддержке государственной администрации Голосеевского района г.Киева АСУ провела “круглый стол” на тему “Просветительская деятельность в сфере страхования и защита прав клиентов страховых компаний”.
В работе “круглого стола” приняли участие 4 журналиста.

2. В 2002г.-2003г. АСУ провела всеукраинский конкурс публикаций на страховую тематику. Результаты конкурса объявлены на Международном форуме «Страховой вернисаж 2003» и распространены по страховому рынку Украины.

3. В апреле 2003г. АСУ совместно с “Українським освітнім центром реформ” провела пресс-клуб на тему “В полной ли мере страховые компании выполняют свои обязательства перед клиентами?”
В работе пресс-клуба приняли участие 43 журналиста.

4. В мае 2003г. АСУ совместно с “Українським освітнім центром реформ” провела пресс-клуб на тему “Какие гарантии страхования в сельском хозяйстве?”
В работе пресс-клуба приняли участие 32 журналиста.

5. В мае 2003г. АСУ совместно с “Українським національним інформаційним агентством новин” провела пресс-конференцию на тему “Цели проведения Международного форума “Страховой вернисаж 2003”.
На пресс-конференции присутствовали 9 журналистов.

6. В мае 2003г. АСУ совместно с рядом всеукраинских общественных организаций и Министерством финансов Украины провела Международный форум “Страховой вернисаж 2003” и выставку страховых компаний “Страхование 2003”.
В работе Форума и Выставки приняли участие 12 журналистов.

7. В мае 2003г. АСУ совместно с “Українським освітнім центром реформ” провела пресс-конференцию на тему “Итоги Международного форума “Страховой вернисаж 2003”.
На пресс-конференции присутствовали 27 журналистов.

8. В мае 2003г. АСУ совместно с редакцией газеты “Зеркало недели” провела “круглый стол” на тему “Что делают страховые компании для повышения доверия к страхованию?”.
Материалы “круглого стола” опубликованы в газете “Зеркало недели” №21 от 7.07.03г.
В работе “круглого стола” приняли участие 5 журналистов.

9. В июне 2003г. представитель АСУ принял участие в работе “круглого стола”, организованном “Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова”, на тему “Работает ли отечественный страховой рынок в интересах граждан Украины?”.
В работе “круглого стола” приняли участие 8 журналистов.

10. В июне 2003г. представитель АСУ выступил с критическим докладом на заседании “круглого стола”, организованном редакцией газеты “Бизнес”, на тему “Перспективы введения в Украине налога на перестрахование”.
Материалы “круглого стола” опубликованы в газете “Бизнес” №28 от 14.07.03г.
В работе “круглого стола” приняли участие 4 журналиста.

11. В июне 2003г. представитель АСУ выступил на Международном финансовом форуме в г.Одессе с докладом на тему “Качество официальной страховой информации как индикатор финансовой безопасности граждан и государства”.
В работе Форума приняли участие 11 журналистов.

12. В августе 2003г. представитель АСУ выступил на заседании “круглого стола”, организованном редакцией газеты “Бизнес”, с изложением позиции организации на проблему открытия украинского страхового рынка для зарубежных страховых компаний.
Материалы “круглого стола” опубликованы в газете “Бизнес” №37 от 15.09.03г.
В работе “круглого стола” приняли участие 4 журналиста.

13. В октябре 2003г. представитель АСУ выступил с докладом на тему “Принципы повышения качества страховых услуг для ипотеки” на заседании “круглого стола”, организованном Украинским агентством финансового развития, Межведомственной комиссией по вопросам финансовой безопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины, а также Украинской национальной ипотечной ассоциацией, на тему “Ипотечное кредитование в Украине: новые возможности и перспективы”.
В работе “круглого стола” приняли участие 8 журналистов.

14. В октябре 2003г. представитель АСУ выступил с докладом на тему “Роль, качество и перспективы совершенствования страховых услуг для аграрного сектора” на публичных слушаниях в Верховной Раде Украины, организованных Комитетом ВРУ по вопросам промышленной политики и предпринимательства, Союзом предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины, а также Институтом сельского развития, на тему “Малое предпринимательство в сельской местности: реалии, проблемы и перспективы”.
В работе “круглого стола” приняли участие 14 журналистов.

15. В июне 2004г. АСУ приняла участие в подготовке Второго Международного финансового форума в Одессе, организаторами которого явились Украинское агентство финансового развития, Госфинуслуг, Национальный депозитарий Украины, Союз аудиторов Украины.
На Форуме присутствовало 5 журналистов.

16. В июне 2004г. представитель АСУ выступил с докладом на тему «Страховой рынок: институциональная риторика на фоне системного хаоса» на Втором Международном финансовом форуме в Одессе, организаторами которого явились Украинское агентство финансового развития, Госфинуслуг, Национальный депозитарий Украины.
В работе Форума приняли участие 5 журналистов.

17. В октябре 2004г. АСУ совместно с Киевским славистическим университетом провела «круглый стол» на тему «Проблемы и практика подготовки страховых агентов».
Отчёт о “круглом столе” распространён по страховому рынку Украины.

18. В октябре 2004г. АСУ приняла участие в подготовке семинара “Практика організації систем ризик-менеджменту у фінансових установах”, организованном Украинским агентством финансового развития.

19. В январе 2005г. представитель АСУ провёл прямой эфир со слушателями на “Радио-Киев 98FM» на тему защиты прав потребителей страховых услуг.

20. В апреле 2005г. представитель АСУ выступил с сообщением о низких потребительских качествах страхового рынка Украины на «круглом столе» на тему “Роль та місце недержавних пенсійних фондів та страхових компаній в системі недержавного пенсійного забезпечення”, организаторами которого явились Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов Украины и Администраторов негосударственных пенсионных фондов при содействии Мирового Банка и проекта ПАДКО/АМР США.
В работе «круглого стола» приняли участие 7 журналистов.

21. В апреле 2005г. представитель АСУ выступил с докладом на тему «Операции доверительного управления и проблемы защиты интересов страхователей» на «круглом столе» "Практичні питання довірчого управління в Україні: правові засади, організація і технології", организатором которого явилось Украинское агентство финансового развития.
В работе «круглого стола» приняли участие 4 журналиста.

22. В марте 2005г. представитель АСУ принял участие в работе «круглого стола» на тему «Взаимодействие страховых компаний и их клиентов. Ожидания клиентов и реалии страхования», организованном издательством «Экономическая газета».
В работе “круглого стола” приняли участие 7 журналистов.

23. В марте 2005г. представитель АСУ принял участие в прямом эфире телевизионного канала «1+1» на тему введения обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств.

24. В сентябре 2005г. АСУ приняла участие в Форуме правозащитных организаций Украины на тему «Судебная реформа – защита прав и свобод граждан», на котором была дана негативная оценка процессу реформирования судебно-правовой системы Украины. По результатам Форума было принято Соглашение, подписанное АСУ, о взаимном сотрудничестве между правозащитными организациями, политическими партиями и представителями общественности, направленном на защиту прав и свобод граждан Украины. Резолюция Форума направлена Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Председателю Верховного Суда Украины, Председателю Конституционного Суда Украины, Председателю Комиссии по вопросам реформирования судебной системы Украины, Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека.

25. В октябре 2005г. АСУ организовала встречу с руководителями Федерации страховых посредников Украины и Федерации профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины с целью обсуждения «Концепции развития страхового рынка Украины до 2010 года» и определения целесообразности участия в её реализации.

26. В декабре 2005г. представитель АСУ принял участие в прямом эфире телевизионного канала «Киев» на тему «Бизнес и страхование».

27. В декабре 2005г. представитель АСУ принял участие в работе «круглого стола» на тему «Пути обеспечения условий, механизмов и процедур кредитования и микрокредитования субъектов малого и среднего бизнеса», организованном Киевской городской государственной администрацией, Союзом предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины и др. и выступил с докладом «Страховые проблемы кредитования».
В работе “круглого стола” приняли участие 3 журналиста.

28. В январе 2006г. представитель АСУ выступил с докладом «От констатации проблем к борьбе с ними» на общественных слушаниях на тему «Социальная реклама в Украине: достижения и перспективы», организованных Союзом рекламистов Украины при поддержке Канадского агентства международного развития.
В мероприятии приняли участие 4 журналиста.

29. В феврале 2006г. представитель АСУ принял участие в работе «круглого стола» на тему «Инвестиционная деятельность и рейтингование финансовых инструментов в контексте нового законодательства Украины», организованном Украинским агентством финансового развития и Ассоциацией украинских банков.
В работе “круглого стола” приняли участие 3 журналиста.

30. В мае 2006г. АСУ совместно с «Украинским образовательным центром реформ» провела в Киеве «круглый стол» на тему «Проблемы повышения качества страховых услуг в социально значимых сферах страхования». «Круглый стол» проведен в рамках проекта «Информационная и юридическая поддержка граждан в социально значимых сферах страхования», финансируемого Посольством США в Украине и Американской ассоциацией Юристов.
В работе “круглого стола” приняли участие 20 журналистов.

31. В мае 2006г. АСУ совместно с «Украинским образовательным центром реформ» провела в Днепропетровске «круглый стол» на тему «Роль страхования в защите социальных интересов граждан и защита прав страхователей». «Круглый стол» проведен в рамках проекта «Информационная и юридическая поддержка граждан в социально значимых сферах страхования», финансируемого Посольством США в Украине и Американской ассоциацией Юристов.
В работе “круглого стола” приняли участие 21 журналист.

32. В июне 2006г. АСУ совместно с «Украинским образовательным центром реформ» провела в Донецке «круглый стол» на тему «Роль страхования в защите социальных интересов граждан и защита прав страхователей». «Круглый стол» проведен в рамках проекта «Информационная и юридическая поддержка граждан в социально значимых сферах страхования», финансируемого Посольством США в Украине и Американской ассоциацией Юристов.
В работе “круглого стола” приняли участие 18 журналистов.

33. В июне 2006г. АСУ совместно с «Украинским образовательным центром реформ» провела в Харькове «круглый стол» на тему «Роль страхования в защите социальных интересов граждан и защита прав страхователей». «Круглый стол» проведен в рамках проекта «Информационная и юридическая поддержка граждан в социально значимых сферах страхования», финансируемого Посольством США в Украине и Американской ассоциацией Юристов.
В работе “круглого стола” приняли участие 6 журналистов и 3 телеканала.

34. В июле 2006г. АСУ совместно с ИА «ЛигаБизнесИнформ» провела в Киеве пресс-конференцию на тему «Автогражданка»-2005: итоги грандиозной афёры». Пресс-конференция проведена в рамках проекта «Информационная и юридическая поддержка граждан в социально значимых сферах страхования», финансируемого Посольством США в Украине и Американской ассоциацией Юристов.
В пресс-конференции приняли участие 43 журналиста из 31 СМИ и 11 телеканалов.

35. В июле 2006г. АСУ совместно с «Украинским образовательным центром реформ» провела в Одессе «круглый стол» на тему «Роль страхования в защите социальных интересов граждан и защита прав страхователей». «Круглый стол» проведен в рамках проекта «Информационная и юридическая поддержка граждан в социально значимых сферах страхования», финансируемого Посольством США в Украине и Американской ассоциацией Юристов.
В работе “круглого стола” приняли участие 17 журналистов.

36. В июле 2006г. АСУ совместно с «Украинским образовательным центром реформ» провела в Симферополе «круглый стол» на тему «Роль страхования в защите социальных интересов граждан и защита прав страхователей». «Круглый стол» проведен в рамках проекта «Информационная и юридическая поддержка граждан в социально значимых сферах страхования», финансируемого Посольством США в Украине и Американской ассоциацией Юристов.
В работе “круглого стола” приняли участие 10 журналистов.

37. В сентябре 2006г. представитель АСУ выступил с лекцией «Особенности страхового дела на Украине» на учебном семинаре по созданию бизнеса, организованном Бюро Делегата немецкой Экономики в Украине для предпринимателей и студентов Института международных отношений.

38. В ноябре 2006г. представитель АСУ принял участие и выступил на заседании «круглого стола», организованного Антимонопольным комитетом Украины и посвящённом рассмотрению заявления МТСБУ об организации Единого агента в пунктах пропуска через границу.
В работе “круглого стола” приняли участие 10 журналистов и 4 телеканала.

39. В декабре 2006г. представитель АСУ выступил перед студентами КНЭУ с лекцией «Страховой рынок Украины глазами потребителей».
На лекции присутствовал 1 журналист.

40. В феврале 2007г. АСУ провела в Киеве, в пресс-центре ИА «ЛигаБизнесИнформ» пресс-конференцию на тему «Кого защищает Госфинуслуг и возможно ли повторение афёр типа «Элита-Центр?» Пресс-конференция проведена в рамках проекта «Информационная и юридическая поддержка граждан в социально значимых сферах страхования», финансируемого Посольством США в Украине и Американской ассоциацией Юристов.
В пресс-конференции приняли участие 14 журналистов из 9 СМИ и 3-х телеканалов.

41. В феврале 2007г. АСУ провела в Киеве, в пресс-центре ИА «ЛигаБизнесИнформ» пресс-конференцию на тему «Страховое мошенничество на Украине: кто кого обманывает?» Пресс-конференция проведена в рамках проекта «Информационная и юридическая поддержка граждан в социально значимых сферах страхования», финансируемого Посольством США в Украине и Американской ассоциацией Юристов.
В пресс-конференции приняли участие 21 журналист из 11 СМИ и 4-х телеканалов.

42. В феврале 2007г. представитель АСУ принял участие в пресс-конференции торговой сети «КОСМО» по поводу её претензий к НАСК «Оранта», которая проводилась в Киеве в ИА «УНИАН» и транслировалась в прямом эфире 5-го телеканала.

 43. В марте 2007г. представитель АСУ принял участие в заседании «круглого стола», посвящённом защите прав потребителей финансовых услуг, который был организован Канадской программой укрепления кредитных союзов в Украине.

44. В июле 2007г. представитель АСУ принял участие в обсуждении проблем обязательного страхования иностранцев, которое было организовано МИД Украины.

 45. В августе 2007г. АСУ провела в Киеве, в пресс-центре ИА «Українські новини» пресс-конференцию на тему «Кто помогает страховым компаниям обманывать клиентов?»
В пресс-конференции приняли участие 31 журналист из 28 СМИ и 7-и телеканалов.

 46. В августе 2007г. представитель АСУ принял участие в совещании, организованном МИД Украины для руководителей зарубежных дипломатических представительств Украины, с сообщением о проблемах обязательного страхования иностранцев.

47. В октябре 2007г. представитель АСУ выступил с сообщением «Механизмы
защиты интересов и минимизация рисков клиентов страховых компаний» на заседании «круглого стола» на тему «Инвестиционное страхование и инвестиционная деятельность страховых компаний в Украине: возможности и перспективы», организованном Украинским агентством финансового развития.

48. В октябре 2007г. представитель АСУ принял участие в работе «круглого стола» на тему «Практика кредитования и микрокредитования субъектов малого и среднего бизнеса в г.Киеве», организованном Киевским горсоветом и Союзом предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины.

49. В ноябре 2007г. представитель АСУ принял участие в работе «круглого стола» на тему «Защита неопределённого числа потребителей: значение для Украины», организованном совместным проектом ПРООН и Европейского Союза «Сообщество потребителей и общественные организации».

50. В ноябре 2007г. представитель АСУ принял участие в обсуждении результатов исследования «Сообщество потребителей и общественные организации: развитие возможностей организаций гражданского общества», организованном совместным проектом ПРООН и Европейского Союза «Сообщество потребителей и общественные организации».

 51. В апреле 2008г. АСУ оказала информационную поддержку и приняла участие в работе выставки «Автокредитование и автострахование 2008», организованной при поддержке проекта Тасис и Ассоциации украинских банков.