Популярные виды страхования

В Украине всего 8% автомобилей имеют страховую защиту (КАСКО), тогда как в странах Европы этот показатель достигает 85%.

Отечественные автовладельцы надеются не на автостраховку, а на «авось». Именно поэтому, в отличие от европейцев, в нашей стране полисы КАСКО куплены только для 8% автомобилей. Об этом сообщил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов.

Отсутствие интереса к КАСКО эксперт объясняет тем, что в Украине страхуются только автомобили до 7 лет, а их всего 20% автопарка страны.

Остальные не страхуются, так как в их страховании учитывается износ, а это делает полис КАСКО намного дороже.

По данным страховщиков, сегодня средняя стоимость страховки КАСКО для новых автомобилей стоит 6-6,5% от страховой суммы, а для подержанных — 9-10%.

«Половина всех наших авто — это машины возрастом от 18 лет, а их страховать экономически невыгодно, потому что в тариф закладывается износ. В итоге, купить подержанную деталь на рынке и кустарным способом отремонтировать такую машину владельцу обходится дешевле, чем платить за полис КАСКО», — утверждает Александр Залетов.

При этом он не отрицает, что защита подержанных автомобилей для страховщиков становится все более привлекательным «полем» деятельности. «С учетом того, что новых авто продается после кризиса мало, и банки почти не кредитуют этот сегмент, страховщикам не остается ничего иного, как искать подходы к владельцам подержанных авто», — заявляет эксперт.

По его словам, это поспособствует в 2011 году снижению цены на КАСКО и внедрению новых программ по страхованию авто-«старушек».

Александр Залетов прогнозирует, что в этом году объем собранных премий по КАСКО вырастет на 5-7% по сравнению с 2010 годом за счет роста продаж новых авто и увеличения спроса на КАСКО со стороны владельцев подержанных машин.

Совсем другого мнения придерживается председатель правления Украинской страховой группы Павел Нельга. По его прогнозам в 2011 году продолжится падение рынка автострахования, начавшееся еще в 2009 году.

«У большинства застрахованных до кризиса залоговых машин в 2011 году заканчивается срок кредитования. Поэтому владельцы начнут массово отказываться от полисов КАСКО», — прогнозирует страховщик.

По его мнению, в 2011 году рынок КАСКО может упасть на целых 25% по сравнению с 2010 годом. 

Источник: http://www.insure.co.ua/article-130.html

В Украине застрахован только каждый 12-й автомобиль,  21 марта 2011 г.

 


 

Объем полученных страховщиками средств по регрессным искам увеличится в 2011 на 80% по сравнению с докризисным 2008-м годом и достигнет 250 млн. грн. 

По данным Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), объемы полученных страховщиками регрессных возмещений за последние три года существенно возросли.

Если в 2008 году страховые компании получили по регрессам 139 млн.грн., то в 2009 году — уже 147 млн.грн., а в 2010-м — 190 миллионов гривен.

По статистике страховых компаний, 60-70% регрессов в Украине связано с автострахованием. Остальные 30-35% регрессных исков приходятся на страхование финансовых рисков.

А вот регрессы по ОСАГО встречаются намного реже, потому что перечень случаев, когда страховщик может взыскать с клиента потраченные на выплату средства, законодательно ограничен. Это возможно лишь в ситуациях, когда водитель пребывал в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством, не имея на это права, не сообщил страховщику на протяжении трех дней о наступлении страхового события.

По данным страховщиков, удельный вес возмещений, которые страховщикам удается вернуть после всех этапов разбирательств с должниками составляет от 30 до 60%.

В докризисные времена такая «отдача» вполне устраивала стаховщиков, делавших ставки на рост премий. «В 2008 году страховщики недостаточно уделяли вопросам урегулирования регрессных исков, так как это затратно и требует соответствующей квалификации специалистов. Если раньше доходы формировались в основном от страховых платежей, то кризис вынудил страховщиков искать новые источники доходов, в том числе регрессы. Ожидается, что рост автострахования будет способствовать развитию этого направления и последующие годы. Поэтому за последний год увеличилось число компаний (коллекторских, юридических), которые предлагают свои услуги страховым компаниям для урегулирования регрессных исков», — говорит заместитель председателя совета ЛСОУ Александр Залетов.

По его словам, 40% страховщиков уже работаю на аутсорсинге с такими компаниями. В целом расходы на урегулирование регрессных исков за 2010 год составили 18% (в 2009 году 19%) В абсолютном значении это 45 млн. грн. что на 25% больше в 2009 году.

Более 40% регрессных исков по автострахованию (КАСКО и ОСАГО) было передано коллекторам (в 2009 году — около 30%).

Год:                                                                                    2008 2009 2010 2011*

Объем реализации регрессных исков, млн. грн.:  139   147   190   250

Доля в структуре реального страхования, %:           1,4    1,9     2,3    2,7

* Прогноз ЛСОУ

Источник: http://www.insure.co.ua/article-129.html

Страховщики заработают четверть миллиарда гривен на своих должниках, 7 марта 2011 г.

 


 

Автомобили марок Mitsubishi, Daewoo, Skoda и Chery возглавляют рейтинг автомобилей по объему выплаченных страховок в 2010 году.

Эксперты утверждают: высокая убыточность этих марок зависит не только от частоты аварий, которые случились с их водителями в прошлом году, но и от целого ряда других факторов.

«Первенство в рейтинге убыточности можно объяснить совокупностью следующих факторов: стоимость запчастей, а также количество нормо-часов восстановительного ремонта, частота наступления страховых случаев с участием этой марки и популярность таких автомобилей среди украинского потребителя», — объясняет начальник отдела актуарных расчетов и аналитики СК АХА Страхование Руслан Абдураманов.

Самые убыточные автомобили по версии страховщиков

•Mitsubishi

•Daewoo

•Skoda

•Chery

•Hyundai

•Chevrolet

•Honda

•Ford

•Citroen

•ВАЗ

В отличие от рейтинга позапрошлого года, в 2010-м вверх по шкале убыточности поднялись Daewoo (в основном, за счет Lanos), Hyundai и Chevrolet, потеснив Ford и Citroen, а у некоторых страховщиков — даже ВАЗы.Эти автомобили попали в «убыточные» списки практически всех игроков рынка автострахования, опрошенных журналистами газеты Дело.

«Можно сделать вывод, что перечисленные марки автомобилей являются более доступными для населения, и в прошлом году они стали интенсивнее использоваться в качестве такси. Ремонт же автомобилей ВАЗ чаще всего проводят не на специализированных, а на универсальных СТО, где расценки гораздо ниже. И это повлияло на их убыточность», — предполагает начальник отдела добровольного страхования транспортных рисков СК Провидна Юрий Фидасюк.

Что касается сегмента более дорогих авто, то их убыточность страховщики склонны списывать на «характер». Это характерно, прежде всего, для «паркетников» и легковушек с мощными двигателями (в частности Mitsubishi и Mazda).

«На нарушение ПДД водителей таких авто подталкивает спортивный характер четырехколесных друзей: мощный мотор, спортивная подвеска, руль и так далее», — отмечает начальник службы урегулирования страховых событий СГ ТАС Виктор Панасюк.

Десятка «любимцев» страховых компаний

•Mercedes-Benz

•Toyota

•BMW

•Lexus

•Volvo

•Volkswagen

•Audi

•Opel

•SEAT

•Porsche

Таким образом, рейтинг автомобилей, потребовавших от страховых компаний меньше всего выплат, возглавил Mercedes-Benz. «Этот список почти не изменился — в предыдущем году многие модели этих немецких и японских марок также демонстрировали наименьшую убыточность», — говорит менеджер по исследованиям и аналитике управления автотранспортного страхования СК ПЗУ Украина Валентина Северин.

По мнению экспертов, низкая убыточность этих авто напрямую связана с их ценой. «Такие автомобили находятся в более дорогом сегменте. Люди, эксплуатирующие эти машины, более внимательны, потому что довольно высоко оценивают находящееся в их распоряжении имущество. Потому они попадают в аварии реже», — объясняет начальник единого расчетно-выплатного центра СК Провидна Анатолий Плетюхин.

Впрочем, участники рынка признаются, что охотно берут на страхование не только «немцев» и «японцев», но и российские УАЗы, а также грузовики. «Эти автомобили тоже приносят мало убытков», — уверяет Виктор Панасюк.

Рейтинг аварийности напрямую влияет на стоимость страховки, так как на его основании страховые андеррайтеры рассчитывают тарифы. И если какая-то марка автомобиля за год «поднимается» по лестнице убытков вверх — для ее владельцев, как правило, повышают тарифы по КАСКО. И наоборот.

«В 2010 году наша компания по наиболее убыточным маркам транспортных средств увеличила тарифы на 10-15%», — констатирует главный менеджер департамента андеррайтинга и методологии страховой компании Универсальная Сергей Паламарчук. 

Источник:  http://www.insure.co.ua/article-127.html

Какие машины чаще всего разбивают украинцы, 26 февраля 2011 г.

 


 

Только 15% населения Украины пользуется тем или иным видом страхования. По уровню охвата населения страховыми услугами Украина значительно отстает от стран Евросоюза.

Так, охват по КАСКО составляет 8% населения, тогда как в ЕС – 85%, по ОСАГО – 75% против 99%. Полисы страхования жизни имеют только 6% населения, добровольного страхования от несчастных случаев – 7%, туристического страхования – 8%, страхования зданий и сооружений частного сектора – 1%.

Что касается добровольного медицинского страхования, или кратко ДМС, то охват им населения также невелик, однако это чуть ли не единственный вид страхования интерес к которому в последнее время постоянно растет.

По данным экспертов рынка на конец 2010 года спрос на эту услугу уже превышает предложение. В первую очередь это связано с низким уровнем медицинского обслуживания – Украина занимает низшую позицию среди европейских стран по функционированию здравоохранения – и с желанием и, главное, возможностями достаточного количества населения получать качественные медицинские услуги. А также с тем, что ДМС на сегодня является единственной фактически действующей формой медицинского страхования. На сегодняшний день в Украине страховые полисы имеют 1,5 млн граждан, хотя хотели бы их иметь более 3 млн. Основная причина такого несоответствия – это нежелание страховых компаний активно развивать розничные продажи по ДМС, т.е продавать полисы отдельным физлицам. В основном страховой медициной охвачены коллективы компаний и предприятий, руководство которых заинтересовано в лояльности своих сотрудниках.

Добровольным медицинским страхованием в Украине активно занимается незначительное количество страховщиков. Основная причина столь узкого круга желающих бороться за здоровую нацию – большая затратность данного вида страхования и минимальная прибыльность, да и то при условии умелого введения дела. Так, на ТОР-15 страховщиков Украины (из почти 400 зарегистрированных СК) по итогам 2010 года приходилось около 70% общего объема собранных премий по ДМС.

Этот вид страхования «тяжелый». Уровень выплат по нему – более 70%. Кроме того, компании, занимающиеся им, несут большие административные расходы. Он плохо урегулирован законодательством, усложняют его проблемы в медицинской отрасли. 

Источник: http://blog.ubr.ua/obshestvo-2/v-ukraine-spros-na-dms-bolshe-predlojeniia-846#more-846

 Гришан Юрий, «В Украине спрос на ДМС больше предложения», 13.07.2011

 


 

В Украине в первом полугодии 2007 года доля пользователей страховых услуг среди физлиц составила всего лишь 12%. Низким остается и знание страховых услуг: 15% респондентов не знают ни одной. Такие результаты исследования рынка страхования представила компания Gfk Ukгаiпе.

Чаще всего украинцы страхуют авто (3,3% населения). На втором месте - добровольное медицинское страхование (2,8%). Замыкает тройку - страхование квартир (2,6%). В числе наименее популярных - накопительные виды страхования (0,2% опрошенных).

Основным критерием выбора страховой компании их нынешние клиенты называют доверие к фирме. Кроме того, для украинцев важна гарантированная помощь в случае наступления страхового случая. Значительно меньше внимания украинцы обращают на опыт работы страховой компании, тарифы, качество обслуживания, а также оперативность работы.

Опрос населения проходил в три этапа: с 19 по 28 февраля, с 1 по 20 апреля и с 1 по 20 июня 2007 года. Общая выборка опроса составляет 3000 респондентов и репрезентативна для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. В опросе принимали участие лица старше 16 лет. Опрос проводился методом личного интервью.

Источник: «Донецкие новости» №48 (856) 29 ноября – 5 декабря 2008 года

Анна Трофимова, «Украинцы не спешат страховаться»