Критики АСУ

Страховым компаниям «почему-то» очень не нравится, когда их критикуют. За это они обвиняют АСУ во всех смертных грехах. Причём, открыто обвиняют крайне редко – мешает «смелость». Чаще всего обвиняют анонимно, распространяя «ужасные» слухи об АСУ на междусобойчиках и интернет-форумах.
В чём только нас не обвиняют. И в некомпетентности, и подтасовках фактов, и в том, что мы работаем по заказу американских, российских или украинских страховых компаний (вероятно, ссылка на Израиль ещё впереди), и в том, что АСУ шантажирует отечественные страховые компании негативом, принуждая их платить за молчание, и т.п.
Наиболее оригинальным было обвинение АСУ в отсутствии патриотизма со стороны… самых жульнических страховых компаний – «АСКА» и «Дженерали Гарант».
Нам кажется, что во всех этих обвинениях не хватает главного – обвинения в том, что некоторые из нас в детстве ковырялись в носу.
А если серьёзно, то эти «обвинения» веселят нас до неимоверности своей «логикой» – если мы такие некомпетентные и нехорошие, то почему к нам за помощью обращаются «американские, российские или украинские страховые компании», а нашими учредителями, партнёрами и донорами являются уважаемые на Украине и за рубежом организации и лица, включая премьер-министра Украины, Посольство США в Украине и Американскую ассоциацию юристов (подробнее см. здесь и здесь)?
Если мы шантажируем и нам за это платят, то почему бы нашим критикам не назвать хотя бы одну страховую компанию, от которой мы получили плату за шантаж? За всё время существования АСУ (создана в 2003 году) мы о такой компании так и не услышали!
Если нам платят за молчание, то почему мы не молчим и страховые компании именно за это нас критикуют?
Если за деньги с нами можно договориться, то почему страховые компании так недовольны нами?
Фактически нам приписывают возможность влиять на страховой рынок Украины на внутригосударственном или даже межгосударственном уровне, чем не может похвастаться ни одна другая организация. Вряд ли, это достижимо и для общественной организации типа АСУ. Поэтому обвинения такого рода являются явным преувеличением, хотя и приятным для нас.
Похоже, страховой рынок нами напуган. Чем же, безгрешные вы наши?
От страховых компаний ответов на эти вопросы не дождаться. Вот и приходиться отвечать на них самим.
Какая-то часть подписанной критики до нас доходит и мы, учитывая степень её серьёзности и личность авторов, стараемся на неё реагировать.
На анонимную критику, как правило, не реагируем, но к своему удовольствию отмечаем, что она заметно способствует нашей популярности – после знакомства с ней люди стремятся узнать о «скандальных» подробностях побольше, для чего посещают наш сайт и распространяют полученную информацию дальше.


 Вперёд за приключениями!
Первым и самым именитым нашим критиком был Юрий Лахно (бывший руководитель жульнической- «Дженерали Гарант»), который подал на нас в суд за публикацию якобы недостоверной информации о его компании, которая порочит его честь и достоинство.
Лахно намеревался пройти судебный процесс торжественным маршем, для чего нанял стороннего (не из его компании) и, вероятно, недешёвого адвоката, а для надёжности чем-то шуршащим сильно расположил к себе районного судью, который в благодарность принял вопиющее по своему беззаконию решение в пользу счастливого Лахно.
Начиная процесс, Лахно заявил газете «Дело», что процесс будет хорошей рекламой для его компании.
Однако, так не случилось – в ответ на нашу жалобу на решение районного суда апелляционный суд принял решение в пользу АСУ, чем сильно разочаровал как Лахно, так и морально поддержавших его страховщиков (о некоторых мы знаем и постараемся их не забыть).
История с иском Лахно получила широкую огласку и обеспечила такую «рекламу» его компании, на которую он явно не рассчитывал.
В результате, из родной компании, которую он создал и возглавлял полтора десятка лет, Лахно «попросили», а сама компания уже несколько лет находится в полумёртвом состоянии и, вряд ли, воскреснет, учитывая её мошенническую «славу», созданную стараниями нашего критика (подробнее см. здесь).


 
Вторым нашим критиком был юный и никому неизвестный, но очень писучий руководитель департамента страховой компании «Украинская страховая группа «Жизнь»» Андрей Семочко, который своими «критическими» публикациями решил устроить АСУ публичную порку и таким образом повысить авторитет своей компании, а заодно и заявить о себе.
Анализ публикаций Семочко показал, что их автор – дремучий дилетант и откровенный лжец и ему ещё надо долго расти до понимания тех задач, которыми его компания пытается заниматься (подробнее см. здесь и здесь).
Результаты своего анализа АСУ распространила по 734 редакциям и 816 страховым организациям и разместила в интернете. Теперь при каждом поиске информации об «УСГ-Жизнь» или о Семочко к результатам поиска добавляется и наша информация о них, способствуя «популяризации» наших критиков.
Кроме того, АСУ обратилась к Президенту Украины с просьбой прекратить незаконную деятельность «УСГ-Жизнь» по созданию финансовой пирамиды и обману клиентов (подробнее см. здесь).



Третьим нашим критиком оказался опять таки никому неизвестный (в этом плане нам не везёт!) руководитель никому неизвестной агентской конторы «VIP-страхование» некто Сергей Хачатурян, который на сленге пацанской тусовки и с логикой кухарки решил покритиковать АСУ, а заодно и повысить авторитет своей безымянной конторы.
Анализ публикаций и деятельности Хачатуряна показал, что его «критика» основана на полнейшем отсутствии логики, на противоречиях самому себе и на откровенном игнорировании законодательства, а его мнение напрямую зависит от гонорара (подробнее см. здесь).
Мы не стали распространять эту информацию по редакциям и страховому рынку – Хачатурян с его конторой ещё не вышли ростом, а просто разместили её на данном сайте и нескольких обсиженных Хачатуряном интернет-форумах – через них она и так станет известной многим его клиентам.


Продолжение следует?


P.S. Для получения дополнительной информации об упомянутых лицах и организациях необходимо воспользоваться функцией Поиск по сайту

Друзья